Про смысл жизни...

(575)

Надежда, как туман рассеясь -
ушла в небытиЕ как сон,
а я все ждал и жил надеясь,
но той надежды был лишён…
Не важно - по какой причине
моя надежда умерла,
а я, поддавшийся кручине -
забыл на время про дела...

Того что было не исправить
и надо как-то дальше жить,
про всё забыть, себя заставить,
как прежде жить и не тужить…
Жизнь наша быстро пролетает,
как ночь, сменяющая день
и как весна, когда снег тает
и распускается сирень…

Весну всегда сменяет лето,
а следом осень – потому,
что Солнцем пленена планета
и подчиняется ему…
И люди на Земле не вечны,
лишь временно на ней живут,
давным-давно – порой беспечно
на ней рождаются и мрут…

Нет в этом Мире постоянства
и наша жизнь круговорот
в безмерном временнОм пространстве,
в котором человек живёт…
Она подобна вспышке света,
в масштабах Космоса лишь миг…
в чём смысл её… зачем всё это,
если в конце пути тупик ???

……………………………….
……………………………….

Москва
2020-й апрель


Рецензии