Вновь зацветут сады, красой пьяня

Пришла весна, природа оживает,
И тонет взор в небесной синеве,
В земные беды, птицы не вникая,
Ей дарят свой заливистый привет.

На тополях бордовые сережки,
Надели ивы плащ лиловый в срок,
Весну встречая, белые березки,
Льют по стволам целебный, сладкий сок.

А в белоснежном облачке пушистом
Диск солнца, млея в неге золотой,
Прищурив глаз свой хитрый и лучистый,
Надежду шлет всем, в год сей непростой:

«Пройдет ненастье, только в это верьте,
Вновь зацветут сады, красой пьяня,
Восторжествует радость на планете,
В который раз, нас Бог спасет любя»!


Рецензии
Милые строки . Спасибо и успехов в творчестве)

Сергей Разгильдеев   18.04.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Людмила Светлова 19   20.04.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.