Весна пришла

Пробуждалась Земля от сна,
Снег сошёл, и сочились воды.
В Забайкалье пришла весна,
Не нарушив закон природы.

Слепит солнце – не терпит глаз:
Признак вешний и очень верный.
Машет утро, встречая нас,
Распустившейся веткой вербы.

Ветер солнцу лучи велит
Рассыпать на ближайших склонах,
Чтоб те нити собрать с земли,
И запутать в высоких кронах.

Ярким светом зальётся день.
Облака, цвета взбитых сливок,
Над простором родных земель,
Поплывут в небесах красиво.
 
А за речкой, что рушит лёд,
На горе, средь травы тимьяна,
Ярким цветом багул цветёт,
Манит нас ароматом пряным.

Птичий щебет ласкает слух,
И не ветром кусты качнулись,
Там на почках разбухших, пух,
Это птицы домой вернулись!

22.03.2020.
 


Рецензии
Весна - это здорово!
Хороший стих, красивая зарисовка! Всех Вам благ!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Агафи   07.05.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Тёплой весны, Вам!С теплом,

Лариса Ивенская   08.05.2020 16:24   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
Творческих Вам успехов!

Агафи   08.05.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.