Твое обещанье

Ты так хотел меня увидеть,
Чтоб представлять, с кем говоришь,
И все старался не обидеть...
Так что ж теперь ты не звонишь?

Ведь обещал мне другом быть
И даже если не понравлюсь,
Что будешь мне всегда звонить,
Сказал: “Своей я дружбой славлюсь.

Друзей не забываю я,
О них я помню днем и ночью.
Печали их - печаль моя
И связь моя с друзьями прочна”.

Где ж обещанная дружба,
Где долгожданные звонки?
У клятв твоих плохая служба,
Коль на обман они легки.

Ведь если вспомнить все сначала,
Ты - телефонный ловелас, -
В тебе блудливость не молчала,
Чужих еще не видя глаз

Я просто помнить не хотела,
Как ты знакомство то завел:
Мне тошно было от удела,
Что до «кошмариков» довел.

И вот включилась я в игру,
Тебе охотно подыграла,
Не замечая, что в пылу
Себя я только растравляла.

Я размечталась, разошлась,
Никак нельзя остановиться.
Как дева юная, зажглась, -
Пора степенной становиться.

И вот сижу, пишу стихи, -
Куда ж мне чувства изливать?
В душе бушующих стихий
Теперь им вечно пропадать.


28.01.94

                * * *

Фото автора


Рецензии