Испытание

На http://stihi.ru/2020/04/01/10117

Кому-то, видно, очень надо,
Чтоб было так и не иначе,
Чтобы возникла вдруг преграда
Той суете до ночи грачьей.

Погрязли в серой суете
Все искренние устремленья,
И душ порывы уж не те,
И нет сердец былого пенья.

Чужие души посетить
Не удосужились в той гонке,
А души как свои раскрыть?..
Для нас то стало слишком тонко.

Всё погреблось под грудой фактов,
Быстротекущей этой жизни...
Но как старались аргонавты
Добыть Руно своей Отчизне!..

Вот и пришла зараза эта
Как испытанье, как беда...
Библейским следуя заветам,
Откройте души, господа!

ЭМКАЭР      02.04.2020


Рецензии
Михаил, замечательно написано, последние строчки просто прекрасные.

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   04.04.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, душевное! С ответным теплом, Михаил.

Михаил Райцын   04.04.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.