Размышления на тему

Весна для России коварною вестью
Пришла, чтоб украсть наш душевный покой.
И кто же задумал глобальною местью
Нам вирус подкинуть… О, Боже ты мой…

Теперь облачаемся в разные маски,
Мы сами их шьём, их изъяли с продаж.
Сидим по домам и выходим с опаской,
Опасен для жизни наш жизненный стаж.

А время течёт по оконным проёмам,
Мы смотрим в окно на пустынность дворов.
Реальностью стала фантастика дома,
И воздух продать нам властитель готов.

Что будет… Что будет… никто и не знает…
И лист ожиданий так девственно чист.
Март минул…  Апрель… Недалёко до мая…
А голос из СМИ затаённо речист.

Мы столько питались ненужной надеждой,
В России народ и доверчив, и прост.
Уж вирус Короны смыкает нам вежды,
Но мы подниматься готовы в свой рост.

Девятого мая грядёт гимн Победы,
Но как же вдруг Красная площадь пуста…
Дай Бог, пусть минуют Россию все беды:
История их у России толста.

Пройдёт всё на свете, минует и это,
Пусть будет светло на душе и в мирУ.
Пусть крутится ось у знакомой планеты,
Пусть будут все живы, и я не умру


Рецензии
Здоровья Вам и сил.

Товарищ Дворецкий   03.04.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам здоровья и благоденствия!

Галина Горбачева 2   04.04.2020 08:42   Заявить о нарушении