Из окна

Я смотрю на тебя из окна,
Из замызганной временем щели:
Ты когда-нибудь будешь одна,
И зажжется светило в туннели;

Проскрипит мой негромкий “привет” -
Неуверенной нотой, обрывком;
Прогремит долгожданный ответ -
На губах твоих дрогнет улыбка;
 
Сердцу станет понятно, не зря
Мы чего-то всю жизнь ожидали;
Вдруг искусственный свет фонаря
На давно опустелом вокзале

Незаметно заменит луна
На заполненном звездами своде.
Я смотрю на тебя из окна
В ожиданье, в надежде… В болоте.

2020, апрель


Рецензии