Сад камней

Посреди песка
Валуны, обломки скал.
Тишина. Покой.
Символы горных вершин.
Объект созерцания.

МОЙ САД КАМНЕЙ
 
Воображая, что сижу у моря,
Могу я созерцанию отдаться
Волн, что рисуют на песке узоры.
Их влага покрывает камни глянцем.

Величественных гор вершины вижу,
Под ними – в скалы бьющиеся волны.
Могу взлететь я вверх, спуститься ниже
В воображаемом полёте вольном.

Так ласково сегодня солнце светит!
Сижу на пятках, в позе мне привычной,
Под деревом, ко мне склонившим ветви.
И медитирую. Всё как обычно.

Покой и тишина меня объемлют,
Лишь вдалеке негромкий щебет птичий
Недвижны валуны, как будто дремлют…
Мой сад камней, мой мир, мой космос личный. 


Рецензии