Продвинутая алхимия

Плацебо – та же Панацея!
Поверьте крепче — помогает.
Что, вам рецептов подревнее?
Новей? Дорожка беговая!

Свинец да в золото? Легко!
Не раз такое выполнялось
И физикам процесс знаком,
Радиактивно только, жалость...

Для ускорителя частиц
Добавить парочку протонов –
Пустяк, наука без границ:
Плевать на древние законы! *

Вам нужен элексир любви?
Фенилэтиламин же это!
Как подмешать его к крови?
Сами придумайте таблеток!

Вот так решая на раз-два,
Трактаты перепишем сами:
Алхимия опять жива,
Ничуть не брошена с веками!
_________________
* – имеются в виду законы многих правителей средних веков, запрещавших занятие алхимией, в частности – создание золота (не раз уже нарушавшиеся современными физиками).


Рецензии