Лев и Заяц

Лев и Заяц
Источник - басня Эзопа в прозе


Заметил Зайца Лев, решил его сожрать,
Но вдруг увидел - мимо мчит Олень,
И Лев за крупной выгодой бежать,
А Заяц скок-поскок через плетень.

Добычу не догнав, вернулся Лев,
Но где же Заяц?  - его нет как нет -
И, подавив в себе всегдашний гнев,
Царь Леса дал нешуточный обет:

Себя пустым невеждой не являть,
Бесплодную мечту не нагонять.

02.04.2020
Картинка из Интернета


Рецензии