Вирус

Как просто устроен мир!
Дуальность: добро и зло.
- Скажи-ка, кто твой кумир?
- Да что за вопрос? - Добро!

- Добро, говоришь — ну-ну...
вот вирус возьмём в пример.
Он Зло? Ведь нагнул страну,
поставил её в партер.

Сидишь теперь взаперти
и маской залеплен рот.
И скоро дышать запретит,
коль будет дрожать народ.

Болезнь ведь — она в головах…
Кого достаёт недуг?
Того, у кого есть страх,
эмоций порочных круг —

вибрации ниже тех,
каких не достанет «враг».
И здесь не в борьбе успех,
а просто живёшь не так.

- А как?
       - Да твори добро,
неси в своём сердце свет.
Любовь побеждает зло — 
у вируса шанса нет.

Настал судьбоносный час,
и вирус — как Божий суд.
Он выберет тех из нас,
кто сами себя не спасут.


Рецензии
"Он выберет тех из нас,
кто сами себя не спасут." Истинная правда.Багодарю за стихи.

Ольга Серебрякова Прокофьева   16.04.2020 13:57     Заявить о нарушении
Оля, благодарю!В интересное время живём...

Валерий Грищенко   16.04.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.