Дневник

Лукавство, вот что возмущает с тех самых пор.
Когда в горячности, стращая родная мама;
Сказала просто, что не прощается ничего;
Как против воли её во мне произрастало.

Самою ею...
Чем обрекаю себя на грех.
Избрав стремление своей души.
Но с тем очень важно,
Что не повина она вменяя мне в полной мере;
Не послушание, за намерение
не оправданое.

Ошибки молодости сердечной
перед собой.
Уже в последствии средних лет
обернув в сарказмы.
Должно быть, дьявол сам изрыгал мне из преисподней.
Мешая всяко создать творенье
всей жизни важное.

Заветна исповедь, разом в вечность, да навсегда!
Вот где экзамен с экзаменатором мерит времечко.
Уже расписаное и расстоптаное
в годах.
Почти истраченное на прошлое не изменное.

А, прежде видилось и хотелось,
казалось, что...
Запала молодости, азарта
вполне достаточно.
Для исключительности;
Однако же мовитон:
Кричать по молодости,
Услышать в глубокой старости.

Себя из прошлого, которое подошло.
К "мне" сегодняшнему. К одру ли,
к могиле, всякому...
Воспринимая по-настоящему,
в чём добро...
Отмежеваю, и даже в помыслах ложь и фальш теперь.

Парадоксальная, удивительная простота.
Происходящая разумеется от духовности.
Не важно делать что, ты однажды, вдруг перестал.
Лишь очищение дозволительно,
и без вольностей.

То есть раскаяние в содеяном,
через стыд...
Такое было со мной не раз у креста с евангелием.
Когда главу покрывает Батюшка епитрахилью.
В душе осознанное совершается покаяние.

А после в сердце через причастие кровь Христа...
Уже свершившееся по вере в церковном таинстве;
Само пасхалие благоденствует,
вот тогда
Душа прощённая оживает
по-настоящему!

2020г


Рецензии