Атмосфера зимы

Потепление прошлой недели я принял как данность,
Но потом оказалось, что всё мимолётно, как сон -
Наступившую было весну отправляет в нокдаун
Белобрысая ведьма, плюющая снегом в лицо.

Безысходность вернулась, и все потаённые страхи,
Что я сам от себя много дней безуспешно скрывал,
Снова в силе. С работы придя, не меняя рубахи,
Завернусь я с вискариком в плед и включу сериал.

Атмосфера зимы давит небом свинцовым на плечи -
Веришь, что сверху нет никого, только тяжесть и снег.
Этим воздухом зимним был каждый из нас искалечен -
Разобщаемся там, где сплочаться бы надо тесней.

Атмосферой зимы все вокруг надышались как черти.
И сосед долбит стену, и новости сходят с ума.
Атмосфера зимы - злоба, лень и презрение к смерти.
Ну умрём - ну и ладно, вокруг всё равно ведь зима.


Рецензии
Гипнотический текст!

Николай Попов 7   03.04.2020 01:12     Заявить о нарушении
да ну, тут фелолух один увидел в тексте слово "ведь" и приговорил к расстрелу

Яле Генда   03.04.2020 20:43   Заявить о нарушении
Чудаки они.

Николай Попов 7   03.04.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.