Генке

(посвящается самому шкодливому однокласснику Спесивцеву Генке, за которого я потом имела неосторожность выйти замуж, но ненадолго...)

Вдруг твой привет на сотни лет
Нашла я в книжке к удивлению
И вот пишу теперь в ответ
Тебе свое стихотворение

Чего же хочешь ты добиться?
Что этим хочешь ты сказать?
Тебе давно пора учиться,
А не на двойках выползать!

Закончишь школу ты с успехом,
Тебе обиды все прощу,
А будешь Генка, человеком,
Тебе свой стих я посвящу

Так что учись и просвещайся,
Учителей не доводи,
С девчонкой лучше обращайся,
Разумно время проводи

Хорошим парнем будь, Геннадий,
Будь Будь вежлив, смел и терпелив,
Будь умным, как Гайдар Аркадий,
И как цветок в саду счастлив!

Ты не кури, не упивайся,
Ты не убий, не укради,
Зарядкой утром занимайся,
Как Горький в люди ты иди

А впрочем, делай все как знаешь,
И не старайся подражать
Когда науки все познаешь,
Все люди будут уважать!

1989г


Рецензии