Всё по-порядку

Всё по-порядку: кость - собаке, плотвицу, если есть, коту.
Бензин - по-крышку в каждом баке... Всегда! И даже на плоту...
Снастям уловистой погоды... Здоровья женщине с веслом...
Пусть бережёт, макая в воду... бензин вышестоящих слов.

Желаю доброй воли небу... Счастливой жизни сыновьям!
Как мясу, радоваться хлебу, скворцам, а ночью... соловьям!
Уверен, по-мужски, железно, на эту тему говорить
Тебе напрасно, но полезно... И бросить, наконец, курить!

Простого мира крыше дома! Огня и жара очагу...
Воде в стаканах крепость рома! Совсем слова не берегу...
Швыряюсь, втаптывая в тропы, хоть плачь... хоть спиртом протирай...
Но, как показывает опыт, контагиозны через край!

Они прошли неоднократно сквозь карантин моей души...
Читай, в очках... и аккуратно, на поворотах не спеши.
Поверь, плохому не научат, но, как огонь для шашлыков...
Держи жену, на всякий случай, подальше от моих стихов.

И, зная местонахождение...! Притом, не только в твой радар...
Я посылаю в день рождения, прицельно точечный удар!
Оговорюсь, прости... По-счёту, за каждой точкой что- то есть...
Одним мерещатся высоты, другим..."друзьям" пустая спесь.

Но присмотреться, пораскинуть, не побояться и включить...
И можно с мёртвой точки сдвинуть... Что словом принято лечить...
Во время вирусной атаки... Звездой рискуя на борту...
Всё по-порядку: кость - собаке, плотвичку, если есть, коту...

02.04.2020


Рецензии