Жить...

Прошлое лучше не трогать...
Старое не ворошить.
Не подводя итогов,
С ним научиться жить.

Жить, обходя стороною
Бывшее раньше желанным.
Просто не спорить с судьбою.
И не тревожить раны.

И, забывая былое,
Не  предвкушая  завтра,
В тихом  дремотном  покое               
В путах семейного  рабства

Пить  обжигающий  кофе
В саду под  цветущей  сиренью
С тем, кого сердце просит,
С тем, кто  милей и роднее.   
               
Не зная, что приготовит
Судьба  в  предстоящее  утро,   
Без  ханжеских  философий   
Просто   и  буднично – мудро,

Жить, невзирая на время,
Текущее все быстрей.
И, в каждый день, как в последний,
Любить этот мир сильней!


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.