не всё...

Довольствуйся
Малым  -
Но  лучшим…
Бери  по  чуть – чуть  -
Но  не  всё…
Живи  повелением
Щучьим…
По  скатерти
Мчи  колесом…

По  капле…
По  зёрнышку
Спелому…
По  маковке…
Про  запас…
Из  атомов
Вылепи  целостность…
Такое  спасало
Не  раз…

Храни  дорогие
Колодцы…
Не  жги  за  собою
Мосты…
Всем  сердцем
Не  верь 
Инородцам…
В  опасном  дозоре
Не  спи…
 
От  крестников
Медную  метку
Под  галстук
Не  прячь  на  груди…
Она  тебя
Той  же  монетой
Сумеет,  сынок,
Наградить…


Рецензии