вдали от вируса вблизи от никого...

вдали от вируса вблизи от никого
мне снится сон в котором я твой берег
ты чёрный поезд и туннельное родство
и не догнать мне хватит рук обеих

я зигмунд родинка и неуклюжий брат
так душно холодно и неохватна птица
как было ровно восемь лет назад
казалось никогда не повторится

я шаг вперёд а ты назад назад
к белью больному в раздраженья ружья
и я в тебе молчу как рот утрат
как будто к горлу подступает листопад
и всё листвой забито до удущья

давай мы выстоим гурьбой или гуртом
уже не так уж важно с кем ты кто ты
я буду телом печенью крестом
твоею маскою и незаразным ртом
а ты лишь в беге сбавишь обороты

я буду сыном матерью отцом
в других так отплевавшийся бедою
чтоб чистым для тебя дыханьем и лицом
а если свет в конце – его концом
а ты – всего лишь защищённость мною

но въезд закрыт а я живу слепя
лучом отцовства каждого слепя
и рвусь в тоннель в незнании утраты
где этот свет проходит сквозь тебя
и в страшном беге защитит тебя
безвирусно и свято


Рецензии