Мои небеса

Синева глубока
иль плывут облака
сединой серебристою снова -
вы мои небеса -
и судьбы голоса,
и молитва до чистого звона.

Синевы лепестки -
юных лет васильки
и родительских окон призывность.
В небе солнечный свет -
и любви моей след,
и добра, и тепла неизбывность.

Коль белы облака,
в них тепло молока
и ладошек доверчивых нежность.
А темны - лишь тоска,
острый нерв у виска
и утраты большой неизбежность.

Вы мои небеса -
и судьбы голоса,
и полет, и души откровенье.
Здесь легки и тихи
паутинкой стихи
уплывают в своем направленье...


Рецензии
Ах как чисто и мелодично!
с восхищением,

Марианна Эн   24.12.2021 11:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   24.12.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.