Прорастай

Прорастай.
Из распутицы, глины, плывучей податливой почвы
выпускай свою стрелку, в обрывистый берег врастай,
или клювом листа осторожно проклёвывай почку,
погляди из угля золотыми глазами костра.

Прорастай.
Мир не станет уютней и проще,
но трава вездесуща, на то ведь она и трава.
Прорастай над могилами свежими рощей,
или смыслом иным в до бессмыслицы стёртых словах.

Прорастай.
Находи в себе силы толкаться -
каждый март мы проходим опять родовые пути
Оторви от карниза сведённые пальцы,
ты росток, а они ничего не боятся.
Расцвети.


Рецензии