Я это понимал

Я это понимал, когда учился в школе,
Что мир не совершен (да разве только я?),
Что классики не врут. Однако же доколе
Мы будем говорить про мерзость бытия?
А в космосе пустом Земля несётся тихо.
Добра на ней не чтут и зла на ней не счесть,
Но есть на ней одна единственная Книга.
Она нам говорит о том, что выход есть.
А истина одна, и это несомненно.
Доказана она, и я в неё влюблён.
И всякое пред ней преклонится колено,
К несчастью для иных, уже в конце времён.


Рецензии