крылья из папоротника

Смастери мне крылья из папоротника, матушка Ночь,
Из высокого зелёного папоротника, матушка Ночь,
Чтобы я летела, а внизу леса, поле да река,
Не из птичьих перьев, не из голоса, а из папоротника.

Замани меня в лес, в темноту угрюмую, Иванов цвет,
Научи меня петь и ни о чём не думать, Иванов цвет,
Научи меня течь через все преграды, будто их и нет,
Научи меня быть тишиной и радугой, Иванов цвет.

По тропе из вечера до утра
Посолонь пойду я вокруг костра,
По струне стальной, по оси земной,
Свет Иванов цвет, поиграй со мной,
Разорви мои путы, Иванов цвет,
Разреши мои узы, Иванов цвет,
Поверни мои реки, Иванов цвет,
Отомкни моё сердце, Иванов цвет!

Смастери мне крылья из папоротника, матушка ночь,
Из зелёного цветущего папоротника, матушка Ночь,
Чтобы звёзды - как серебряные яблоки на руках,
Не из боли, не из пламени и яда, а из папоротника.


Рецензии
Крестителю же Иоанну
есть дело и до поэтесс,
благословляя их с Небес,
он шлёт поэзию желанну.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   02.04.2020 13:33     Заявить о нарушении