Облако таволги - не задевай рукой...

Облако таволги - не задевай рукой.
Здесь, где высокие травы почти по грудь,
Время - густое неснятое молоко,
В нём с непривычки несложно и утонуть.

Здесь умирают ходики на стене,
"Луч" и "Ракета", Швейцария и Китай.
Дети смеются у времени в глубине,
В небо выходят согреться и полетать.

Первые яблоки светятся из корзин,
Фартучный ситец, форфоровый бубенец.
Вечный июль, подмосковная Хай-Бразил.
Бог на каникулах. Выдохни наконец.


Рецензии