По берегу

Она запуталась, идёт в петле тоски, я с ней иду (и за неё) кругами,
по берегу пустеющей реки или вдоль моря, рваными краями...
Нас кружит по наитию весна, пришедшая с плохими новостями;
бурлит внутри окружности волна и ужасы разносит — валунами.
Блуждаем мы в надежде одолеть часть хаоса, уйти из лабиринта,
найти душеспасительную нить и победить тревожные инстинкты,
прорваться из беспамятства к себе, вернуть себя, ожесточившись сбоем.
Маячит в летаргической борьбе луч солнечный — как поле силовое.
Свет! Божий свет по-прежнему хорош! Кружение закончится, я знаю.
Весна мятежная, ты рифы обойдёшь, минуя их одна и  вместе  с нами!
Зловещая тональность перейдёт в промытый колорит цветов и листьев,
и хлынувшая свежесть разольёт по берегу живую влагу жизни.


Рецензии