Крылатые

Представь, представь на минуту: мы в небе, и мы одни.
Гляди: не земля под нами - пульсирующая вода.
На платную Ленинградку сворачивают огни,
расходятся ручейками по маленьким городам.

Гляди, какие смешные прохожие там, внизу,
бредущие по проспектам, похожим на нотный стан.
Здесь быстро немеют пальцы, и выучи наизусть
похожее на заклятье "Держи меня, высота!"

А врочем, любая фраза сгодится, лишь бы была
в звучании её сила, влекущая в высоту.

Когда я летала в детстве, я думала, что росла.
Гляди, под ногами Невский. Наверно, ещё расту.


Рецензии