Знаешь доченька...

Знаешь доченька,  радость моя!
Люди бъются все время  за правды.
Ищут счастье, когда оно под рукой,
Ищут в других, то что спрятано за душой.

Я сокойна когда ты рядом
Твое детство солнцем всегда со мной.
Мне не нужно чтоб ты была водопадом,
Оставайся моей рекой.

Может ты не будешь мелькать в дорогих журналах,
И ловить награждений изменчивые ветра.
Я давно тебя наградила,
И как самое драгоценное приняла.

Я сосуд твой наполнила свежим маслом,
С ароматом на зависть всем королям.
И все что однажды тебе оставлю
Согревать будет в стужу и холода.

На озерах где  я качую,
Разобью небольшой,голубой шатер,
Посажу вокруг розы и их шипами
Заслоню тебя от тревог.

Не позволяй никому чужому
Плевать в магический твой сосуд.
Не давай разрушать прекрасное
Свет всегда изгоняет тьму.

Воды мертвые так печальны,
Огонь не греет в чужом окне.
Ты я знаю сосуд хрустальный
Счастье ищет себя в тебе.

В лазуритово-озоновые закаты
Приходи посидеть к моему шатру.
Я варю у нашего озера в котелке ответы
Ложь сворачивая в шуму.

У меня там все время сплошные весны,
Но порой я зову снега.
Я влила в тебя столько света
Что свечусь до сих пор сама!
02.04.20


Рецензии