Второй шаг Апреля

Поутру Апрель проснулся,
Вымыл руки и лицо.
В оба лапотка обулся,
Да в проблемы окунулся-
В природу вышел на крыльцо.

Число - второе от рожденья,
Ещё не опытный Апрель
Не знает ветра направленья,
Ни статуса, ни положенья...
Ему без няньки - сто петель.

В каждой петле узлы распутать,
Понять нюансы в кутерьме.
У время стремена нащупать-
Куда ступить, рулить и лупать*..
Не быть профаном при Весне.

Пока тепла до злости мало-
Ночами почва в холодах.
И у Земли нет покрывала..
Температура в ноль упала...
И у Весны не тот размах.

Крепись, Апрель, мужай, сражайся,
Хоть год крысиный жмёт тебя!
На панику не поддавайся,
На Солнце сталью закаляйся-
Не сбейся с курса у руля!

*стар.говор глядеть.

       02.04.2020г.


Рецензии
Такой прекрасный Ваш апрель.
Вы настоящий менестрель.
Поёте нам за одой оду.
Всё воспеваете природу.)

Спасибо, Геннадий, замечТательно.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   02.04.2020 18:32     Заявить о нарушении
Весна с Апрелем хороши!

С теплом!

Геннадий Давыдов 3   03.04.2020 10:14   Заявить о нарушении