По ветру тоска...

День проходит как всегда:
Серый, будничный, дождливый.
С неба капает вода -
Неохотно так, лениво.
Ветер тучи шевелит,
По обочинам гуляет,
В лужах волнами рябит,
Травы в кудри собирает.
И холодною рукой
Шаловливо гладит щёки.
Хулиган! Бандит! Постой -
Ну не будь таким жестоким!
Лучше сжалься: прогони
Эту слякотную скуку,
Дни погожие верни,
Дай по-дружески мне руку!
По полю пойдём вдвоём,
Занавес раздвинем туч,
Горизонты развернём
До далёких горных круч.
Хоровод берёзок пусть
В русской пляске нас кружит.
Отгони от сердца грусть,
Разгуляться разреши!


Рецензии
Отличная зарисовка пасмурной погоды!Ветер её разгонит!

Зимушка Заполярная   02.04.2020 17:01     Заявить о нарушении
Да, хорошо бы!
Скоро у нас во Владивостоке такая погода начнется.
Спасибо за внимание!

Владимир Абакумов 2   02.04.2020 23:41   Заявить о нарушении