Ванька взводный

Гулял в Москве коронавирус.
Указа жёсткая метла
Мела без устали на вынос
И город выскребла дотла.

Светило солнце, пели птицы
В безлюдьи улиц городских,
Хотелось заново влюбиться,
Делиться счастьем на двоих. 

Я шёл. На полпути вдогонку
Понёсся цокот каблучков –
Та симпатичная девчонка,
Что лечит нас, строевиков:

Простите, мы едва знакомы,
Мне так неловко, ну и пусть.
Сегодня все остались дома,
А я одна идти боюсь.

И мы пошли, держались рядом
В душе весь взвод кричал: ура!
Как, в сущности, немного надо
Дню, совершенному с утра:

Простая милая беседа,
Путь к месту службы, не спеша,
И рожа постная соседа
В окне второго этажа.


Рецензии
Отлично!Вот так,сосед,не надо бояться выйти:)

Оля Киевская   13.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Пусть сидит и думает))

Иван Грозный   13.04.2020 17:25   Заявить о нарушении
сто процентов!дорогу осилит идущий)))Заходите в гости,удачи Вам в творчестве!

Оля Киевская   14.04.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.