звездный путь

зелеными воротами проходят
изо дня в день походят
на рисованные сказки
на страницах в тех раскрасках
меня больше не волнует
звездный путь меня чарует
темень и огромный камень
на пути среди развалин
я бегу куда-то прямо
меня манит эта яма
что бредет куда-то прямо
что идет насквозь бурьяна
наверняка меня не станет
и один стоять устанет
он держал мой гроб
он стоял так долго, что не смог
этот ветер ниоткуда
на столе стоит посуда
я не успел ее убрать
в руке моей нет пульса
так сказал мой врач
он на месте развернулся
и ушел куда-то прочь
он оставил умирать
бездыханное тело
и какое же мне дело
что последний раз
не дослушал я рассказ
про зеленые ворота
звездный путь
и мерзкий хохот.


Рецензии