Время

Мы не получаем ответы
Сокрыты ключи и пароли
Нам всем несомненно когда-то
Достанутся грустные роли

Нас ждут перемены погоды
Зима сменит желтую осень
Уйдет беззаботное детство
А так его хочется. Очень.

Сбежит суматошная юность
Оставив глаза молодыми
Родителей сделает наших
Увы, безвозвратно седыми

А мне бы взломать те пароли
Закрыть на амбарный печали
Словить вороных иноходцев
Меня чтобы в детство умчали

Увидеть отца молодого
К нему прислониться щекою
Просить о прощении сердцем
Закрыть если нужно. Собою

Бегут непослушные годы
Мы сами их часто торопим
Как глупые ждём понедельник
И жизни стремительно топим

И смерти как вязкие топи
друзья, командиры, родные
Всё так это странно. Нелепо.
Ну где ж вы мои вороные?

А мне дотянуться б до стрелок
Пусть с помощью даже прелата*
И чуть придержать эти стрелы
Глобальных часов невозврата

Мы все непременно получим
Ответы, ключи и пароли
Но всё ж не спеши. Слышишь время?
Давать невесёлые роли..


Рецензии
Очень хороший стих Спасибо

Вия Баянова   13.06.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.