Истерия толпы постоянство

Истерия — толпы постоянство,
Тектонический сдвиг, пёс цепной.
С упоением, за нелояльность,
Накрывает цунами волной.

Ты сумеешь, беги ей навстречу,
Ощути мощь в биеньи доски.
Этот город, который был вечным,
Только ты сможешь вспомнить таким.

Исчезает стекло небоскрёбов,
Всё беззубо разгулу стихий.
Жадным вдохом раздвинуты рёбра,
Выдув ветром остатки трухи.

Слышишь, сёрфер, безжалостный рокот
Неразрывно летит за спиной,
Холодит ощущением скорость!
Что же, ты ли, тот самый, герой?

Не герой, не чудак, просто волны.
Оседлать, удержаться. Сам факт.
Мир твой надвое чёрным расколот,
На тебя нынче выгодный фрахт.


Рецензии