Март

Сегодня день голубоглазый
И солнце по небу плывёт,
Вода по крыше льётся в пазы
И мартом на ноги встаёт.

И грач стоит у тёмной лужи,
Покрытый светлой коркой льда,
Здесь крепкий клюв конечно нужен,
Чтоб потекла струёй вода.

Подснежник голубеет на поляне,
Трава зазеленела у берез
И капли, падая, звенят на внешней раме,
Стекают вниз потоком вешних слез.

Весна дарует веру и надежду
И ждёт прилета с юга птичьих стай,
Цветёт подснежник с ароматом нежным,
Благоухает весь родимый край.


Рецензии
Душа оживает и сердце поет.
Весна на крыльях к нам идет.
Народ заводит хоровод.

Хрисула Чамчиди   21.07.2020 16:03     Заявить о нарушении