Парит орёл

Парит орёл, парит упрямо
Над злой судьбою, роком злым,
Взмахнёт крылом и пропадает,
Что раньше было столь святым,
Что раньше мучило, терзало,
Взмахнёт крылом и пропадёт,
И лишь в небесные зерцала
Вершит стремительно полёт.
В багровом пламени заката
Устало тлеют облака,
А он летит, не зная страха.
Земля чужда ему пока.


Рецензии