Экспромт

ЭКСПРОМТ

Что-то  сбилось,  вращаясь,
Что-то рухнуло вдруг,
Что-то эхом сорвалось,
В звено превращается круг.

Нелепо треснуло небо,
Море  глубью зарделось,
Разом  вздрогнули нервы -
Жить, знать перехотелось.

Чей-то неистовый крик,
Чей-то мечтательный вздох
Вытащил  вечности миг,
Но восторгаться не смог.

Кто-то запил и  запел,
Кто-то заплакал навзрыд,
Кто-то дразнился,  сопел,
Отбросив  совесть и стыд.

Кому-таки, да,  повезло,
В долю кому-то - "фиаско",
А кто-то победно и зло
Выстоял смерти назло...

... А здесь, на отшибе - лошадь,
Заезженной, хилой, больной,
Несла  тяжелую ношу,
И боль затыкала собой.

Но жал  не в меру хомут,
Свинцом давило седло,
Стоптали подковы маршрут,
В котором  и... не повезло.

Пала красивая лошадь...
Пусть мир продолжит разбег...
Осталась  на счастье подкова,-
И будет, будет рассвет...!
.

Р.Хастян


Рецензии