Живая история

 
Тур автобусный купили по Золотому Кольцу,
А потом опять к родному крыльцу.
Столько городов, деревень, мостов, лесов,
Равнин и гор -  продолжим разговор.
По святым местам, храмам, городам
Нас везет автобус, представляю глобус,
А на нем дороги, реки и пороги.
Разные преграды, но нам всё это надо!
Мы едем не напрасно, мир познавать прекрасно!
Воочию истории касаться, внутри её остаться,
Хотя бы на мгновение, я слышу дуновенье,
Ещё и свист картечи, а вот чужие речи.
Да-да, вот так бывает, эпоха оживает,
Не наша, то другая, но очень дорогая.
Мы связаны с ней тоже, и тем она дороже.
Династии, фамилии и наши имена, и здесь история дана.
Мы посетили города, и есть желание туда
Вернуться нам не раз, и вновь продолжится рассказ.
Маленький город, большой, иль село, нам всем ну просто повезло!
Просторы мега не объять,
«Умом Россию не понять, аршином тоже не измерить»
В Россию нужно просто верить, любить её, беречь, хранить,
Не оборвалась, чтобы нить.
Для внуков, правнуков, потомков, звучать РОССИИЯ будет громко!
В века гордиться Русью будут, страны великой не забудут!!!
Для этого нам надо путешествовать, пешком всё ж иногда придется шествовать,
Чтоб многое увидеть и узнать, везде и всюду нужно побывать,
Спасибо всем кто помогает, такие туры предлагает,
Величество храмов, архитектура, история, зодчество, вековая культура,
Национальные праздники, о жизни народа, какая в краях погода, природа,
Памятники прошлого. И нашей уж эпохи, не так они и плохи.
А очень хороши, ведь всё же для души.
Веселые, забавные, серьезные, а есть ещё мифические – грозные,
Эпические, героические. И все они, конечно, исторические!


Рецензии