Рекорды Пандемии 3 апреля

День третье апреля. Две тысячи двадцать.
Весь медиа мир в напряженье застыл.
Сегодня должна ведь она состояться,
Та цифра, что б с ужасом мир прессы взвыл.

При этом, конечно, смакуя подробно,
Расскажет сенсацию с радостью он,
В слезах (для приличья) и гласом загробным:
«Теперь заболевших уже миллион!»

Немного жалея, что, мол – неприлично,
Больного мильонного вознаградить!
А было бы славно, а было б отлично,
Такую сенсацию в миг раскрутить!

Хотя уже нечему тут удивляться.
Вдруг, – в Гиннеса книгу больной попадет?
Наверное, будут потомки смеяться:
«Больным поголовно был этот народ!...»

Одно вот смущает. Ведь в день этот славный
Еще один «антирекорд», и большой:
И станет он новостью, может и главной, -
 Умрет полстатысячный в мире больной.

Конечно, сенсации – плоть нашей прессы.
Я только понять не могу одного, -
Их слов в оправданье своих интересов:
«Здесь – бизнес, а  личного нет ничего».



На момент написания число заболевших от КВ 938 тысяч, умерших 47 тысяч. ЧЕЛОВЕК.


Рецензии