Первоапрельская шутка погоды

Земля под окнами в снегу,
чей вид вчера дарил асфальтом,
на лыжах пробежать могу,
начав движение со старта.

Люблю я жаркий зимний спорт.
Он не доступен был зимою.
Дождь лился в январе на спор
погодой явно не земною.

А в феврале температур
был уровень, как плюс весенний,
как будто женственный гламур
из потепления без лени.

От всех примет остался ноль.
Они записаны веками.
Напрасна интеллекта соль.
Все подровнялись с дураками.

И все не знают ничего
о предстоящем скоро лете.
Их знание испорчено
о хрупкой раненой планете.


Рецензии