Я снова плачу

Я снова плачу,
без слёз, не сознаньем, душою.
Не по кому-то, иначе -
встретившись сам с собою.
Долгие годы где-то,
в  странствиях  пропадая.
я всё бродил по свету,
между теней блуждая.

Жаждущих опасаясь,
ищущих путь, сторонясь,
с гордыми не встречаясь,
с  умными жить боясь.
Так бы и «шел и ехал»,
мир каждый раз как новь,
если бы не помеха,
в жизни, зовут любовь.

Мысленный путь изведав,
пройденный не в конец,
и, не узнав победы,
терний стяжав венец.
Я не заметив, однажды
снова ступил на порог,
и осознал что даже,
телом совсем продрог.

Стал я слабеть и чахнуть,
не замечая тлен...
Так начинают «пахнуть»
те, кто хотел перемен.
Разнообразие и мены
это война миров.
Ищущие, постепенно,
связи теряют покров.

С прошлым  и настоящим.
Им устремленным вдаль,
Просто живущих и вядших,
им никого не жаль.
Ибо, блуждая в потёмках,
ношу прожитого, вон!
Рвется не там «где тонко»,
Где жизнь принимают за сон.

Я снова плачу:
тихо - тихо, без видимых слёз.
Сердца лучи не трачу,
им не до пошлых грёз.
Сильно озябший в разлуке,
встречей согреться желая,
я протянул свои   руки,
ими себя обнимая.


Рецензии