Смотрю на мир

Смотрю на мир вокруг открытым взглядом.
Прекрасен он. Вот только суета и ложь
Тревожат и волнуют. Звездопадом
События земные вводят в дрожь.

Душа моя то плачет, то ликует.
Ей хочется мир этот защитить.
Предчувствия беды внутри бушуют,
И не дают спокойной жизнью жить.

Душа, душа, чего болишь и плачешь?
Отгороди себя от бед чужих, они
Тебя саму не тронут, не погубят,
Так для чего страдания твои?

Живи спокойною, размеренною жизнью.
Решай свои только проблемы бытия.
Мир невозможно изменить своею болью,
Так для чего же нервы тратишь зря?

Будь наблюдательной и очень осторожной,
И с помощью своей не лезь к другим.
Ну, как ты не поймёшь, что невозможно
Построить рай земной для всех один.

Хотя бы для себя создай пространство,
Хоть самый малый закуток себе создай,
И без страданий, всяких сожалений
Свой вечер жизни радостно встречай.

И твой пример будет другим наукой.
Пойми, что пользы мало призывать
К тому, чего ты для себя любимой,
Не можешь райский уголок создать.

Прожекты и словес пустых призывы,
Как много было их и есть в стране.
Не трогают других людей мотивы,
Которых нет у них в своей душе.

Ты не трибун совсем, ты просто практик.
Своим примером других вдохновляй.
Живи по принципу: смогла я - и ты сможешь.
Примером своим людям помогай.

02.04.2020 г.


Рецензии