Если ты выбрал путь Иисуса Христа...

***

Если ты выбрал путь Иисуса Христа -
Ты выбрал путь до Голгофы, распятья Креста.
Нет, не бывает в Небо широких путей,
Как не бывает Спасенья без ран и гвоздей.

Если твой путь по следам Иисуса Христа,
То приготовься к насмешкам, глумленьям, плевкам.
Может предаст тебя лучший и преданный друг,
В жизни полно лицемерных, несчастных Иуд.

Если ты выбрал путь страданий Креста -
Мир будет гнать, презирать, как Иисуса Христа.
Может не раз в Гефсимании слёзы прольются твои,
В час предрассветный предчувствуя горечь борьбы.

Если идёшь по следам Иисуса Христа,
Может случиться - тебя отречётся семья.
Будет тяжёл и невыносим этот крест,
Услышишь не раз обольстителя сладкую речь:

"Ты только мне, мне одному поклонись,
Дам тебе славу, богатство, беспечную жизнь."
Если ты выбрал путь Иисуса Христа -
Словом Господним сможешь бороть искушенья врага.

Узок тот путь, Истина в мире одна,
Встретится ложь, фарисеев окружит толпа.
Те, кому руку протянешь в помощи ты,
Завтра, возможно, кричать будут в спину:"Распни!"

Если идёшь по тропе Иисуса Христа -
Ты выбрал путь Долороса, возможно, до пыток Креста.
Только ты помни: как наш Искупитель воскрес,
Будешь и ты вечно жить в чудном Граде Небес.

Всё претерпев, удостоишься в небе венца,
Если ты выбрал путь Иисуса Христа.

24.03.20.


Рецензии