Позитивное несдающееся 2017

И пусть небо хмурей, чем автор стиха по утрам,
И пусть слякоть бьётся с подошвами тысяч людей,
Нарисую себе без ножа улыбку я сам,
Пусть подавится, брызжа слюной, альтер-эго-злодей.

Я устал бумагу марать просто так, ни за что,
Превращая листов паруса в чернь пиратского флага.
Я открою окно, и весенний озоновый дождь
Окатит изъязвлённую душу стихотвора-трудяги.

Я продену в иголку удачи нитки зла и добра,
Уравняв свои шансы на счастливый момент и облом,
Подошью все порезы, что покрыли сеткой мой эйдос,
И наполнятся вновь душа, тело, разум теплом.

Каждый день многогранен, как игральные кости в руке:
Никогда не узнаешь, что подсунет судьба под двери злорадно.
Научиться мне бы ценить, что и так у меня уже есть,
И ответом отправлю планиде лист сей тетрадный.

ETFG.


Рецензии