На каком наречьи

         Ищите же прежде Царства
         Божия и правды Его...
                Матфея 6:33
         Благодатью Вы спасены через веру...
         Итак Вы уже не чужие,но
         сограждане святым и свои Богу.
                Ефесянам 2:8,19

Сколько раз проходила мимо.
Без оглядки стремилась в Вечность.
А Вы были такой ранимый
И смотрели на путь мой млечный

С безотрадной тоской и болью:
"Слишком рано от нас взлетела,
Есть дела и в земной юдоли".
А я слушать Вас не хотела.

"Отдохни.Задержи мгновенье.
Осмотрись.Здесь не все чужие.
После взлета -всегда паденье,
А мечты не всегда благие".

Там,в дали,у крутых излучин,
Я искала себе похожих.
Но кто будет со мной созвучен
Средь спешащих во тьму прохожих?

Проходящие безупречны.
В них-и стать,и бравада мыслей.
Но меня на каком наречьи
Убедят,что взлетать нет смысла?


Рецензии
Во взлёте и любви -смысл жизни. Каждый ищет свой смысл и глубину.Чудесные глубокие стихи.

Галина Антонова 4   08.03.2021 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю от души за душевный отклик.

Ирина Ивановна Соколова   12.03.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.