Костёр любви

    На основе стихотворения 1978г.

Ночная тишь царит вокруг,
К тебе лечу на крыльях сна.
Вовсю горит костёр разлук
И грусти ночь полна.
Костёр так ярок и высок,
Но нет привычного тепла,
И от него на волосок
Лишь непроглядней мгла.

   Костёр разлук сгущает тьму
   И не расскажет никому,
   Что не согреться рядом с ним,
   Не отдохнуть.
   К огню напрасно души льнут,
   Здесь нет тепла, лишь бег минут,
   И я ищу тебя одну
   У времени в плену.

Минуты резвые, спеша,
Гипнотизируют меня.
Как искра мечется душа
Любовь в себе храня.
Из искры я раздул костёр,
И вмиг душевное тепло
Костру разлук наперекор
В лёд ночи потекло.
   
   Костёр любви, пронзая ночь,
   Согреть сумеет и помочь
   Душе заблудшей путь во мраке
   Отыскать.
   Пока люблю, пока ищу,
   Сквозь хищный времени прищур,
   Сквозь вечный мрак любовь моя
   Сияет, как маяк.


Рецензии
Сквозь хищный времени прищур...

как точно и красиво сказано
Время точно знает чем и когда всё закончится... Но вида не подает...Даже не намекнет...

Вера Шехматова   12.03.2023 08:35     Заявить о нарушении
Время течёт лишь на Земле. Наверху времени нет, но пока мы живём, от него никуда не деться. Спасибо за отклик, Вера, счастливого Вам вдохновения, любви и всяческих успехов!

Василий Бельведерский   12.03.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.