Бабушка

В детстве бабушка мне говорила,
что когда-то придут времена,
когда жизнь станет сердцу немилой,
будет злоба людская видна..
  Что летать будут чёрные птицы,
и всемирная тонкая сеть
свяжет каждому руки и мысли,
и Земля будет долго гореть..
  Когда люди забудут про Бога,
будут верить не все, не всегда,
в бездну наша проляжет дорога,
и спасётся не каждый тогда..
   Мы не знали тогда интернета,
я гадала : ну, что же за сеть?
Незнакомо мне было лишь это,
остальное - понятно, что смерть..
 - И тогда конец света наступит,
говорила тихонько она..
- И спасётся, кто Бога лишь любит,
- Вот такие придут времена...
 ..Ничего не сказала про вирус,
ведь тогда мы не знали его.
И просила, чтоб все мы молились..
Я молюсь, не боюсь ничего.
   Вижу бабушку, она всегда с нами,
помню мудрость её, доброту,
не убитую концлагерями,
когда Сталин бросал в темноту..
  Не страшны мне ни вирус, ни хронос,
мы построили Ноев ковчег.
Слышу бабушки любящий голос,
её сердце пылает для всех!
  Только страшно за вас, моих близких,
всех хороших людей на Земле.
Не рискуйте, сейчас - не до риска!
И постройте же царство себе!
  Для него нужно очень немного:
две иконки, лампадка, Любовь!
Мы пройдём эту злую дорогу
и вернёмся мы к Радости вновь!


Рецензии