Брайан Паттен. Место впереди

Когда я стоял на распутье,
спросил путник: "Знаешь ли ты
про этот таинственный город,
который стоит впереди?"

Спросил я: "На что был похож
тот город, где ты побывал?",
"Ужасней не видел я места!",
"И этот такой же!", сказал

Как только ушел чужестранец,
другой подошел за ним вслед,
"Скажи, в этом городе буду
теплом дружелюбным согрет?"

Спросил я: "На что был похож
тот город, где ты побывал?"
"Нет города лучше на свете!"
"И этот такой же!", сказал


The Place Ahead

I was standing at a crossroad
When a man came to me and said,
"Can you tell me what it's like
In the town up ahead?"
I asked him what it had been like
In the town through which he'd passed.
He said it had been a dreadful place.
I said: "You'll find the next place like the last,"
As soon as he was gone from me
Another man came by;
He too asked if the place ahead
Was a good place in which to stay.
I asked him what it had been like
In the town through which he'd passed.
He said it had been wonderful.
I said"You'll find the next place like the last."


Рецензии
Правильно! Сколько людей, столько мнений. При желании найдёшь поровну и того и другого. Лучше искать хорошее, не так ли?

Наталья Спасина 2   08.04.2020 17:49     Заявить о нарушении
Лучше наполовину полное,чем наполовину пустое
Спасибо, Наталья

Борис Зарубинский   08.04.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.