Март

Как речка, выбегает Март,
Чтоб наши души троллить:
Он хочет зимнее — сломать,
Весеннее — построить.

Он вновь не знает середин:
То оттепель, то льдины,
И всё же мы ему дадим
Стоять посередине —

То льдом сжиматься в руслах вен,
То пробегать по венам,
И в мире вечных перемен
Быть самым переменным!..


Рецензии