Маленький принц не вернулся домой

Маленький принц не вернулся домой.
Он поседел, сгорбился,
Стал угрюмым мизантропом.
Кто-то выбил землю у него из-под ног, как табуретку,
И теперь он качается на ветру бессмысленным воспоминанием.
Влево, вправо, влево, вправо...
Нашли на дурачка управу,
О чём расскажешь нам, о ком
Сухим шершавым языком?
Раздев организм до костей, врачи обнаружат саркому,
Ты пишешь стихи про меня, чтобы прочесть их другому.
Про меня, про меня,
Променял
Пирожки-коврижки
На пинки и шишки,
Пряники, пастилки
На дыру в затылке.
Сегодня боги сочиняют некрологи.
Славно! Славно!
Помолчим о главном.
Ни с кем не целуйся и руки мой,
Маленький принц не вернулся домой.


Рецензии