Двое

Мы две совершенно чужие души,
Заблудшие в стаде овечки.
Друг к другу прибились в какой-то глуши,
Как-будто искали той встречи.

Мы как мотыльки полетели на свет,
Забыв, что сгорается в муках.
Соткали себя мы из слова «запрет»,
Надеясь не выглядеть глупо.

Не помня себя от ударов в ушах,
Так гулко стучащего сердца.
Мы бросились в ада кипящий ушат,
Но не помышляя о смерти.

Беспечные дети порочной любви,
Забытые богом создания.
Друг в друге себе оправдание нашли,
Оставив за дверью страданья.

И новый глоток этой жизни испив,
Поймали мы ангела перья.
Шагнув со скалы и как птицы взлетев,
В бурлящие воды сомненья.

И пусть нас осудят и пусть не поймут,
Пометят в толпе как изгоев.
Сквозь сотни пороков проделаем путь,
Чтоб только понять, что нас двое.

Сольемся в едином потоке реки,
Растаем снежинкой в ладони.
Мы сами себя на побег обрекли.
Но счастье, порой, того стоит!


Рецензии