Лесной король

В лесной чаще живу я очень давно,
В мире людском у меня десятки имен.
За талант свой изгоем мне быть суждено,
Легенда преданий с начала времён.

Одно из имен моих - Лесной король,
Власть имею над всеми я в «доме» своём.
Даже могучий болотный тролль,
Меня неохотно называет «царём».

Я знаю, как избежать когтей смерти,
Исцелить могу от болезни любой.
Не попадешь к чертям на вертел,
Не покинешь заранее мир земной.

Однажды, пришла ко мне герцогиня:
- Отшельник, молю! Сыну моему помоги!
Бессильна врачей городская община,
Дитя от смерти в мучениях убереги!

Я согласился, жить должен ребенок,
Положили неспешно малютку в кровать.
«Где-то припрятан с зельем бочонок…»
Думал я, на запястье рисуя эльфов печать.

- Терпи, сынок, болезнь твою уничтожу!
Жизни твоей не угаснет звезда!
Паникует мать, послал случай святошу,
Молилась, из рук не выпуская креста.

Окончен обряд, здоров юнец златовласый,
Мать ликовала, к сыну вернулась жизни искра.
Вещала дома о чуде, люд запел в одночасье:
- Царь Леса – безбожник! Он достоин костра!

Взяли люди топоры, луки и стрелы,
Нарушили криком тишину чащи лесной.
Их ненависти не известны пределы.
Враг для них я, а не целитель-герой.

Таково наказание за мое «преступление».
Умираю в огне, не чувствуя боль.
Их большая победа - моё поражение.
Каждому в мире отведена роль.


Рецензии